最近和BTS聯結在一塊的關鍵字是「原爆」、「納粹」......,身為一個帶著理智在追星的粉絲,我密切地關注事件發展,待事件告一段落後(當然目前持續發燒中),在此說說我的想法。

截至目前為止,事件的流程懶人包如下:

  1. 至聯合國演講後,網路上開始瘋傳智旻身穿疑似讚揚廣島、長崎原爆事件促使韓國光復的T恤,引發日本網友的反彈。防彈、大黑無任何表示。
  2. MS(日本老牌音樂節目)發表聲明,針對上述事件經協商後,雙方無法達成共識,故取消防彈的出演,爭議事件由網路延燒至電視台,影響全面擴大,引發一連串關注及討論,亦有名人針對此事件希望防彈出面說明,事件越演越烈,勾起兩國長久以來的宿怨,日本內部對於KPOP的反彈加劇,甚至影響到大眾對其他韓團的觀感。防彈、大黑無任何表示。
  3. 日本網友開始挖出防彈成員拍雜誌照、表演等其他身著印有原爆、納粹圖案的圖片,引發猶太組織發表聲明要求道歉。大黑終於在今天發表了官方聲明,將所有責任攬到公司身上並承諾將會有實際作為,防彈則照預定的行程開啟日本巡演。

先表明我的立場,我會繼續當防彈的粉絲,以下說說我的想法,以及我為何會做這個決定。

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天,我去參加了全國高中職聯招的複試,我想,2018/6/9將是我一輩子難忘的一天。

當天早上,一大早就起床準備出門,穿上戰袍,揹起教具,踏入很可能將成為我人生轉捩點的考場。

在等待報到抽號碼時,與一同去參加考試的同學、學姊們互相加油打氣,此時的我,內心是緊張的,但還是不斷地告訴自己:「我可以做到,所以放手去做吧!」,而我很幸運地抽到6號,可以在考前有一小段時間整理心情,又不必拖到下午。

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟風前幾天學測國文作文的題目,我也以「感思」為題來為我的實習人生做個總結~~

在每個月返校座談時,和同學們互相交流了很多,大家都有著不同的實習生活,有些人怡然自得,有些人水深火熱(有點讓人心疼,希望大家都能漸漸調適好就好了)。

至於我呢,應該算是走一個中規中矩(?)的路線,扮演了一個乖巧實習生的角色(時常在心中偷偷想這裡怎麼做會更好><),導致好多老師都覺得我是文靜的人,其實不是啊,我只是長得安靜+慢熱+講話太直只好收斂一點這樣而已,平時還是挺能侃侃而談的呦!雖然無法完全展現自己,但我畢竟只是個過客~It's OK!

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

突然有感而發,想在這裡抒發最近對「自己」的想法。

人與人相處時,當逐漸認識、看清一個人的時候,通常會有兩種結果,一是更喜歡這個人,或者是更討厭這個人。當然或許會有模棱兩可的狀態(通常可能代表認識不夠深),但我在這裡討論的是大部分的時候,我們在心裡會對相處過的每一個人做出評價。

同理,隨著人長得越大,與自己相處的時間越長,沒意外的話,就會越了解自己。於是在與自己相處的過程當中,也可能會變的越來越喜歡自己,或者是越來越討厭自己...

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家新年快樂~~今天是2018年的第一天,由於我是屬狗的(跟J-Hope&RM同年,聽他們說要25歲了整個冷汗直流,幸好我不是韓國人,不用那套算法的,我才剛滿23歲,怎麼可能已經25歲了呢^_____^),今年是本命年,也是犯太歲的一年,我會記得去安太歲,畢竟我接下來要面對教檢、教甄啊!(考生很迷信XD)新的一年也要努力過日子!

接下來進入正題~~~(廢話很多+轉很硬)

KPOP粉絲一定知道韓國三大電視台每年年底都會有年末舞台,但我之前有段時間沒在關注,因為自從我上大學之後,已經不去認識新團很久了(去年以前,在我心目中最新的團是2012年出道的EXO、B.A.P、BTOB...哈哈哈哈),導致後來年末舞台的一部根本沒半團是認識的,所以只會看某些團的舞台或有興趣的特別舞台,但自從去年失足跌落防彈坑之後,我又開始關注韓團們了,現在已跟上潮流,可以辨識出滿多對我來說很新的團體了,所以也從去年開始重拾對年末舞台的關注~

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週五(12/22)是我教學演示的日子,對於一個實習老師來說,教學演示可說是最重要的一件事之一~~

跟我的同學們比起來,我教學演示的時間安排的比較晚一點。所以在自己要準備的東西上,聽了滿多同學分享他們的經驗;而如何和實習學校合作的模式,也由同校的實習老師的經驗做為借鏡,再加上我的指導老師人非常好,很幫忙我,所以事前的準備算是十分順利。

以下是我做的事,可以給有需要的人做個參考:

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東方神起,是當年開啟我KPOP迷妹生涯的偶像團體,2008年的主打歌"MIROTIIC 魔咒",是我心中永恆的經典。

(說明一下,在我心目中,東方神起就是那五個人,這是不可抹滅的事實,但我不會奢望要他們複合,當年的分離是哥哥們的選擇,我不完全理解,但我接受。若立場不同,可以按叉叉關掉視窗~~)

永遠站在中間的金在中,則是我的本命,持續了近十年,不曾改變,我都稱呼他為在中哥。

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事發到現在,已經過了兩天。

我一直是SHINee的路人飯,每次他們回歸或是上綜藝絕對是會關注的,不為什麼,因為他們有才華、有藝能感,是不可多得的好偶像。

前天看到朋友傳給我的新聞訊息,第一時間是不敢置信、嚇傻眼,怎麼會這樣呢?雖然是歐巴,但鐘鉉歐巴不是也沒多大嗎?而且我前幾天看泰民舞台還在想說SHINee什麼時候要回歸?怎麼會...這樣呢?

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學時租房子曾經想過要找有陽台的來種菜(還買了一本書來看...),但顯然我高估了自己的勤勞度加上沒有陽台,於是作罷。前陣子因為教學生種蔬菜盆栽的關係,我的家庭菜園夢又熊熊的燃燒了起來!!

不過因為我家坐南朝北,所以日曬不足,我的大陸妹盆栽比學生種在學校花圃的小好多但看到學生的菜長得很健康又覺得真是太好了!只能說學校實在是太適合植物生長了,畢竟每天澆水值日生澆的那個水量我都覺得大陸妹能在盆栽裡游泳了呢XD

上週末又播種了紅蘿蔔種子,也趁機幫大陸妹加了點土,在此祈求它們能順利長大~

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於住在溫暖的南台灣的人們來說,今天才終於真的感受到"冷"了~~

重於要真正的換季了啊!!!換季可真是件滿麻煩又很難拿捏的事,畢竟衣服、寢具、保養品、底妝都要視情況換季,但我還是很樂於迎接冬天(我愛冬天更勝於夏天很多很多)

除了換季,接近年末,還有一件對於我來說很重要的事:挑選明年的手帳

文章標籤

阿Chu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2